01.05.2024: 26. Spieltag Landesliga Südbaden Staffel 1

VfR Elgersweier - Kehler FV: 2-3 (0-2)

Nach dem hochverdienten 5-0 Sieg gegen den SC Offenburg, ging es am 26. Spieltag für den Kehler FV nach Elgersweier: ohne die verletzten Stammkräfte Pierre Venturini und Nico Rios, aber auch ohne den angeschlagenen Torjäger Jérémy Stroh. So weit oben wie möglich möchten die Grenzstädter diese Landesliga Saison beenden. Ausserdem hatte man aus dem Hinspiel noch eine Rechnung offen, entführten Dennis Kopf und Konsorten im vergangenen Oktober doch drei Punkte aus dem Kehler Rheinstadion.

Die Gastgeber starteten wie erwartet verhalten. Wie auch im Hinspiel wurden die Kehler nicht hoch angelaufen und durften so ihr Spiel aufziehen. Schnell ergaben sich erste aussichtsreiche Situationen für die Grünen und so war es Arber Paqarizi, der nach gut zehn Minuten seine Chance nutzte. Der Techniker drückte in der gegnerischen Box und erkämpfte sich den Ball vom Elgersweierer Torwart Marius Berg. Locker schob Abi den Ball ins leere Tor, zur kehler 1-0 Führung. Früh merkten die Gastgeber, dass die Taktik vom Hinspiel nicht greifen würde; es schienen ihnen jedoch die Mittel zu fehlen, um selbst gefährlich zu werden. Einer der wenigen Vorstöße der Hausherren war es dann, den die Kehler auskonterten und in der 35. Spielminute nutzten. Der Tempogegenstoß über rechts fand in der Box Arber Paqarizi, der einmal mehr seine Gegenspieler austanzte und platziert in den Winkel zur 2-0 Halbzeitführung traf.

Die Hausherren nahmen sich nach der Pause eindeutig vor, etwas höher anzulaufen, kassierten jedoch schnell das dritte Gegentor, als eine Kombination über Luka Gogitadze bei Agon Zukaj endete. Dieser gewann sein Duell gegen Marius Berg und sorgte damit bereits in der 47. Minute für die vermeintliche Vorentscheidung. Vom 0-3 konnte sich der VfR Elgersweier daraufhin lange nicht erholen. Kapital schlugen die Grünen daraus allerdings nicht: einige gute Chancen blieben ungenutzt und das vierte Kehler Tor durch Chris Lukic wurde aufgrund einer knappen Abseitsstellung zurecht nicht anerkannt. Letztendlich waren es die Kehler selbst, die es in den letzten zehn Minuten noch einmal spannend machten. Einen ersten Elfmeter schenkte man den Hausherren in der 83. Spielminute, einen zweiten gar zehn Minuten später, in der 90.+3. Beide Strafstöße verwandelte Luca Busam sicher.

Direkt nach dem zweiten Elfmeter pfiff der unauffällig und souverän agierende Unparteiische die faire Partie ab: der 3-2 Auswärtssieg war unter Dach und Fach. Der Kehler FV klettert auf Rang fünf. Immer weiter grün!

Zurück zur Übersicht aller Berichte geht es hier.